Лискинский район признан самым вакцинированным в Воронежской области в 2021 году

Лискинский район признан самым вакцинированным муниципалитетом Воронежской области за 2021 год. Прививку от коронавируса сделали порядка 50 тыс. жителей района. Таковы данные, предоставленные Центром управления регионом совместно с областным департаментом здравоохранения в пятницу, 14 января.

Согласно карте вакцинации за 2021 год, 1,26 млн жителей Воронежской области сделали прививку от COVID-19. Следом за Лискинским районом по количеству вакцинированных жителей расположился Россошанский район (40 тыс. человек). Третье место занял Семилукский район, где прививку сделали 36,6 тыс. жителей. Четвертое и пятое место досталось Новоусманскому (36 тыс. человек) и Бутурлиновскому районам (35 тыс. человек).

Всего же в течение 2021 года в районах Воронежской области получили вакцину от коронавируса 651 тыс. человек. В столице Черноземья за год привились 613 тыс. жителей.

Для выработки коллективного иммунитета в Воронежской области должны вакцинироваться 1,5 млн человек – 80% взрослого населения региона. По данным портала Стопкоронавирус. РФ, по состоянию на четверг, 6 января, уровень коллективного иммунитета в регионе составляет 60,8%.

Ранее стало известно, что Воронежская область вновь вошла в топ-3 по числу выздоровевших COVID-пациентов. По состоянию на пятницу, 14 января, заболевание победили еще 1349 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter