Воронежские дети-сироты получат 1080 квартир в 2022–2024 годах

Воронежские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат около 1080 квартир в 2022–2024 годах. Общий объем финансирования данной инициативы со стороны регионального правительства составит более 2,7 млрд рублей. Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор Александр Гусев в пятницу, 14 января.

Руководитель департамента соцзащиты Ольга Сергеева отметила, что в 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот было выделено 721,35 млн рублей и средства были полностью освоены. Это позволило приобрести 329 готовых квартир и еще 10, которые будут сданы в 2022 году.

На совещании было озвучено предложение по предоставлению государственных жилищных сертификатов на приобретение жилых помещений. Это именной документ, который позволит детям-сиротам и детям от 23 лет, оставшимся без попечения родителей, однократно получить выплату для приобретения или строительства жилья из регионального бюджета.

Александр Гусев поддержал это предложение, отметив, что и в прошлом году правительство области исполнило обязательства по этому направлению работы.

– Мы продолжим приобретать жилье для детей-сирот и будем дальше держать эту тему на контроле, – подчеркнул глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter