В Воронежской области 17-летняя мать ответит в суде за смерть 5-месячного сына

Воронежские следователи завершили расследование обстоятельств смерти 5-месячного ребенка в поселке Вишневый Богучарского района. В гибели обвинили 17-летнюю мать младенца, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 19 января. Трагедия произошла 12 августа 2021 года на летней кухне на улице Гвардейской. По версии правоохранителей, обвиняемая вместе с 14-летним отцом ребенка ушли из дома и оставили малыша спящим без присмотра. Когда младенец проснулся, он перекатился за отсутствующее боковое ограждение кроватки и ударился горлом о край металлического ведра с жидкостью. Родители обнаружили тело по возвращении, девушка рассказала о случившемся своей матери. Работники «скорой» констатировали смерть от асфиксии.

5-месячный младенец погиб по вине несовершеннолетних родителей в Воронежской области

Первоначально дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Контроль над расследованием взял Центральный аппарат Следственного комитета России. Однако в ходе следствия его переквалифицировали на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Девушка признала свою вину. Ей может грозить до 2 лет лишения свободы.

Также продолжается расследование по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Правоохранители проверяют деятельность органов системы профилактики по факту трагедии.

В ноябре 2021 года в Лискинском районе 4-летние брат и сестра насмерть отравились грибами. Следователи считают виновницей их гибели мать, которая пережила отравление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter